Заливное из курицы с желатином

Какой праздник без холодных закусок? Салаты, тарталетки или заливное - прочно заняли свое место на праздничном столе.

Заливное - любимый всеми вариант закуски, ингредиенты для которого можно использовать самые разные. Есть любители заливного из рыбы, языка или курицы, с овощами и без. Рецептов немало.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • любые части курицы,
  • морковь,
  • луковица,
  • яйца куриные,
  • зеленый горошек,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • соль, специи,
  • желатин.

Способ приготовления

  • Заливное из курицы с желатином

    Шаг 1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте вариться курицу.

    Шаг 2. Морковь помойте, очистите и, разрезав пополам, отправьте ее туда же в кастрюлю.

    Заливное из курицы с желатином

    Шаг 3. Добавьте очищенную луковицу, специи, соль.

    Шаг 4. Яйца отварите и очистите от скорлупы.

    Заливное из курицы с желатином

    Шаг 5. Вареную морковь остудите, порежьте на тонкие дольки.

    Шаг 6. Курицу освободите от кожуры и костей и тоже мелко нарежьте. Луковицу можно выбросить, она нужна была только для приготовления бульона.

    Заливное из курицы с желатином

    Шаг 7. Возьмите форму и выложите в нее кусочки мяса, нарезанную морковь, яйца, консервированный горошек, зелень.

    Шаг 8. Разведите желатин и дайте ему набухнуть.

    Шаг 9. Бульон, оставшийся после приготовления курицы, необходимо процедить и в него влить желатин, перемешать.

    Заливное из курицы с желатином

    Шаг 10. Полученной жидкостью залейте все ингредиенты, слегка остудите и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

    Дождитесь, когда бульон застынет, и подавайте заливное к столу.

    Заливное из курицы с желатином

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить