Холодец из кролика с желатином

Мясо кролика считается диетическим продуктом и в то же время деликатесом, так как его не купишь в обычном продуктовом магазине. Приобрести его можно на рынке или у знакомых. А если вам посчастливилось прикупить крольчатину, то самое время готовить из нее холодец к новогоднему столу. Предлагаю приготовить холодец в силиконовых формочках, так сказать порционно. В результате получается сытное, вкусное и необычное блюдо для праздничного стола.

  • После приготовления вы получите: 4 штуки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мясо кролика (отварное) – 350 г.
  • Бульон – 300 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Холодец готовится всего лишь из трех ингредиентов. Главный из них – это мясо. Отварного кролика разобрать, то есть отделить мясо от косточек. Берем нужное количество мяса для холодца.

    Холодец из кролика с желатином

    Шаг 2. Мелко нарезаем крольчатину ножом. По желанию можно измельчить ее в кухонном комбайне.

    Холодец из кролика с желатином

    Шаг 3. Берем старые силиконовые формочки для кексов, можно со стержнем по центру. Заполняем порезанным мясом ячейки.

    Холодец из кролика с желатином

    Шаг 4. Бульон после варки процеживаем через сито.

    Холодец из кролика с желатином

    Шаг 5. Желатин разводим в небольшом количестве бульона.

    Холодец из кролика с желатином

    Шаг 6. Выливаем желатин в бульон и ставим на медленный огонь. Жидкость нужно слегка подогреть, но не кипятить.

    Холодец из кролика с желатином

    Шаг 7. Теплым бульоном заливаем мясо в формочках. Отправляем в холодильник на 2-4 часа.

    Холодец из кролика с желатином

    Шаг 8. Затем переворачиваем форму и выдавливаем на тарелку холодец. Из кролика получилось красивое и очень вкусное блюдо для новогоднего стола. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

    Холодец из кролика с желатином

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить