Холодец из кролика
- Категория: Холодец, заливное, студни
- Просмотров: 175
Мясо кролика считается диетическим продуктом и в то же время деликатесом, так как его не купишь в обычном продуктовом магазине. Приобрести его можно на рынке или у знакомых. А если вам посчастливилось прикупить крольчатину, то самое время готовить из нее холодец к новогоднему столу. Предлагаю приготовить холодец в силиконовых формочках, так сказать порционно. В результате получается сытное, вкусное и необычное блюдо для праздничного стола.
- После приготовления вы получите: 4 штуки
- Время приготовления:
Ингредиенты
- Мясо кролика (отварное) – 350 г.
- Бульон – 300 мл.
- Желатин – 1 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Холодец готовится всего лишь из трех ингредиентов. Главный из них – это мясо. Отварного кролика разобрать, то есть отделить мясо от косточек. Берем нужное количество мяса для холодца.
Шаг 2. Мелко нарезаем крольчатину ножом. По желанию можно измельчить ее в кухонном комбайне.
Шаг 3. Берем старые силиконовые формочки для кексов, можно со стержнем по центру. Заполняем порезанным мясом ячейки.
Шаг 4. Бульон после варки процеживаем через сито.
Шаг 5. Желатин разводим в небольшом количестве бульона.
Шаг 6. Выливаем желатин в бульон и ставим на медленный огонь. Жидкость нужно слегка подогреть, но не кипятить.
Шаг 7. Теплым бульоном заливаем мясо в формочках. Отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 8. Затем переворачиваем форму и выдавливаем на тарелку холодец. Из кролика получилось красивое и очень вкусное блюдо для новогоднего стола. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!