Заливное из утки

Предлагаем приготовить очень сытное заливное из ножек утки. На ножках достаточно мяса, поэтому его хватит на тарелку холодца. Самое важное – это долго проварить мясо. На этот процесс должно уходить не менее трех часов. В заливное, по желанию, можно добавлять другие продукты, например, перепелиные яйца, морковку или консервированную кукурузу. А чтобы бульон получился насыщенным и ароматным следует добавлять головку репчатого лука. Если нужно сделать не слишком жирный бульон, то снимайте кожу с ножек.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Желатин – 1/2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления заливного. Утиные ножки размораживаем, промываем под водой и ножом слегка счищаем налет с кожи.

    Заливное из утки

    Шаг 2. Укладываем ножки в подходящую кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой, кладем лавровый лист. Чистим от шкурки репчатый лук, добавляем в кастрюлю.

    Заливное из утки

    Шаг 3. Добавляем сразу необходимое количество поваренной соли. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

    Заливное из утки

    Шаг 4. Доводим до кипения, снижаем огонь и снимает шумовкой пенку. Варим мясо ориентировочно 3-4 часа. Если поддеть кожу вилкой, то она должна легко разрываться.

    Заливное из утки

    Шаг 5. Мясо и бульон остужаем. Затем режем утиное мясо на небольшие кусочки. Складываем в тарелку, разводим в теплом утином бульоне желатин.

    Заливное из утки

    Шаг 6. Заливаем мясо желатином. Можно тарелку наполнять полностью, а можно на 2/3 части, тогда получится больше застывшего бульона.

    Заливное из утки

    Шаг 7. Отправляем заливное из утиных ножек в холодильник на 6 часов. К столу подаем с чесночным соусом или горчицей.

    Заливное из утки

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить