Паштеты и рулеты

Паштет - в переводе с немецкого pаstetе означает "пирожок". Это блюдо из мясных продуктов, пастообразного вида, очень питательный продукт, который не оставит вас голодным. В этом разделе вы найдете рецепты паштетов на любой вкус.

Рулет - от французского слова «rouler» - свернуть. Завёрнутое блюдо с начинкой.

Домашняя буженина в духовке в фольге

Домашняя буженина – это блюдо, которое можно подать и горячем виде, и как нарезку к праздничному столу, а также и в качестве бутерброда на завтрак.

Печеночные рулетики с овощами

Рулетики из печени с начинкой – это отличный вариант закуски для праздничного стола. Начинку можно сделать как из любимых овощей, так и из различных сортов сыра.

Рыбный рулет

Для приготовления рулета понадобится рыбное филе, самое распространенное – это филе морского языка и минтая. В этом рецепте используется первый вариант. Так как рыба сытная сама по себе, то начинка должна быть менее питательной.

Паштет из фасоли с чесноком

Во время поста паштет из фасоли прекрасно разнообразит Ваше меню. Несмотря на простату, паштет выходит очень питательным, а также одинаково хорошо впишется и в меню вегетарианцев.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Блюда из кабачка в зимний период времени, а особенно на новогоднем столе – это некий деликатес. Для приготовления рулетиков понадобится свежий молодой овощ. Он разрезается на полоски, запекается в духовке для размягчения. Потом с начинкой заворачиваются полоски в рулетики и насаживаются на деревянные шпажки. Готовится блюдо в духовке быстро, достаточно дождаться готовности фарша.

Легкий и быстрый паштет из яиц

Этот паштет готовится элементарно. Быстро и без заморочек. Паштет получается очень нежный, с ореховым вкусом.

Мясные рулетики с ананасами и сыром в духовке

Из мясного филе можно запросто приготовить превосходные рулеты к праздничному столу. Для начинки можно использовать консервированный ананас и плавленый сыр. А чтобы блюдо хорошо пропеклось в духовке, нужна специальная заливка.

Домашний печеночный рулет

Из свиной печени можно приготовить сытный и очень вкусный рулет в качестве закуски. Он получается аккуратным и красивым, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Рулет из куриной грудки в духовке

К новогоднему столу предлагаем приготовить замечательный рулет из куриной грудки. Начинка может быть любая, для этого рулета она из моркови. В начинку так же добавляется твердый сыр, чеснок и сметана. Именно за счет этих ингредиентов получается мясной рулет с нежной и мягкой начинкой. Рулет запекается в фольге в духовом шкафу.

Паштет из гусиной печени

Предлагаем вашему вниманию паштет из гусиной печени. Подавать можно в качестве закуски либо использовать для приготовления бутербродов. Паштет в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазине.

Рулет из тыквы с фаршем

Из тыквенной мякоти можно приготовить лепешки, которые затем сворачиваются в рулетики с начинкой. При этом блинчик не разрывается и хорошо удерживает форму. В качестве начинки для такой закуски подойдет отварной рис и мясной фарш. 

Куриный паштет 

Нежный паштет из куриной печени.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Мясной рулет с яйцом – это сытная закуска для праздничного стола. Она получается настолько эффектной, что не оставит равнодушным ни одного гостя. 

Паштет из селедки

Паштет из селедки - очень простой, вкусный и бюджетный рецепт.