Куриный паштет 

Нам потребуется:

- куриная печень – 600 гр.;

- лук репчатый –

- сливки – 180 мл.;

- масло сливочное – 300 гр.;

- чеснок – 2 зубчика;

- лавровый лист – 2 шт.;

- петрушка, соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. Растапливаем часть сливочного масла на сковороде, добавляем лук и обжариваем.

Шаг 2. Добавить 2 зубчика измельченного чеснока, петрушки, паштет и бросаем лавровый лист. Все это обжариваем на среднем огне. Печень сверху должна быть обжарена до коричневатого цвета, а внутри – розового.

Шаг 3. Затем все это переложим в блендер (лавровый лист убрать) и взбить.

Шаг 4. Добавить еще часть сливочного масла и снова взбить.

Шаг 5. Добавим сливки, соль и перец и снова взбиваем.

Шаг 6. Полученную смесь поставить в холодильник для застывания, примерно 1 час.

Шаг 7. Растопить оставшуюся часть масла, чуть остудить и вылить сверху на паштет и снова поместить в холодильник для застывания масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить