Паштет из гусиной печени

Предлагаем вашему вниманию паштет из гусиной печени. Подавать можно в качестве закуски либо использовать для приготовления бутербродов. Паштет в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазине.

Нам потребуется:

- 500 грамм гусиной печени;

- 100 грамм сала;

- 1 луковица;

- 1 морковка;

- масло сливочное;

- специи, молотый перец;

- зелень.

Приготовление:

Шаг 1. Порежьте сало на кусочки и обжарьте на сковороде, туда же добавьте лук.

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Шаг 2. Печень промоем, очистим от пленок и желчных протоков, нарезать небольшими кусочками. И добавим в зажарку, а также морковь, порезанную кубиками. Всё приправьте специями (я использовала Хмели-сунели). Поджарить до полной готовности.

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени

Шаг 3. Затем пропустить всё через мясорубку, чтобы получился фарш.

Паштет из гусиной печени

Шаг 4. Фарш сложите в кастрюлю, посыпьте солью, молотым перцем и выбивайте лопаткой, постепенно добавляя сливочное масло. Паштет переложите в стеклянную посуду и охладите.

Подавать можно в качестве закуски, добавив гарнир – вареные яйца. Либо можно использовать для приготовления бутербродов.

Паштет из гусиной печени

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить