Паштет из фасоли с чесноком

Во время поста паштет из фасоли прекрасно разнообразит Ваше меню. Несмотря на простату, паштет выходит очень питательным, а также одинаково хорошо впишется и в меню вегетарианцев.

Порции: 5-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Сложность: Легко Калории: 171 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 1 стакан белой фасоли;

- 3 штуки репчатого лука;

- 1 большая морковь;

- 2 зубчика чеснока;

- растительное масло;

- специи, зелень;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Фасоль нужно предварительно замочить холодной водой на ночь.

Шаг 2. Поставим вымоченную фасоль варить на 1 час.

Шаг 3. Лук порезать, морковь натереть на терке – и поставить тушить в сковороде. Следим, чтобы лук не пережарился.

Шаг 4. Готовую фасоль измельчить в блендере, добавить тушеный лук с морковью, а также мелко натертый чеснок, специи, соль – снова взбить до однородной массы.

Шаг 5. Готовый паштет переложим в пиалу и украсим свежей зеленью.

Паштет из фасоли с чесноком

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить