Печеночные рулетики с овощами

Рулетики из печени с овощами – это отличный вариант закуски для праздничного стола. Начинку можно сделать как из любимых овощей, так и из различных сортов сыра.

Нам потребуется:

- Печень – 300 г.

- Яйцо – 1 шт.

- Молоко – 2 ст.л.

- Мука – 3 ст.л.

- Соль – 0,5 ч.л.

- Лук – 1 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Масло подсолнечное – 3 ст.л.

- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Печень промываем под водой, режем на куски и измельчаем через мясорубку.

Шаг 2. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Наливаем молоко, насыпаем соль и молотый имбирь, размешиваем.

Шаг 4. Добавляем муку или крахмал, перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Жарим на масле тонкие лепешки из печеночной массы, остужаем на тарелке.

Шаг 6. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 7. Лук чистим и режем полукольцами, соединяем с морковью.

Шаг 8. Овощи обжариваем на подсолнечном масле, по вкусу добавляем соль.

Шаг 9. В печеночные лепешки заворачиваем овощную начинку.

Шаг 10. Режем на несколько частей и подаем печеночные рулетики к столу.

Печеночные рулетики с овощами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить