Рулетики из мяса с ананасами и сыром
- Категория: Паштеты и рулеты
- Просмотров: 230
Из мясного филе можно запросто приготовить превосходные рулеты к праздничному столу. Для начинки можно использовать консервированный ананас и плавленый сыр. А чтобы блюдо хорошо пропеклось в духовке, нужна специальная заливка. Ее мы сделаем из сметаны, воды, репчатого лука, чеснока и специй. Блюдо готовится в духовке в железном противне или в керамической форме. Не забывайте о перепаде температуры, если будете готовить в глиняной емкости. Температура духовки и посуды должна быть одинаковая, поэтому помещайте блюдо перед зажиганием огня.
- После приготовления вы получите: 6 штук
- Время приготовления:
Ингредиенты
- Мясное филе – 400 г.
- Ананасы консервированные – 50 г.
- Сыр плавленый – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыворотка молочная – 1 ст.
- Приправа для мяса – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1. Мясное филе промываем водой и режем на необходимое количество порций.
Шаг 2. Каждый кусок мяса хорошо отбиваем молотком.
Шаг 3. Мясные лепешки складываем в миску, посыпаем приправой и солью. Заливаем мясо сывороткой и оставляем мариноваться на ночь или на 3-4 часа в холодильнике.
Шаг 4. С ананасов выливаем маринад и режем его мельче, чем он есть на самом деле. Желательно, чтобы кусочки были плоские, тогда проще сворачивать рулетики.
Шаг 5. На мясные лепешки кладем небольшое количество порезанных ананасов и натираем сверху плавленый сыр.
Шаг 6. Заворачиваем рулетики и складываем в форму для запекания.
Шаг 7. Очищенный лук нарезаем крупными кусочками, через пресс измельчаем чеснок. Смешиваем овощи со сметаной. Добавляем соль, приправу и воду, размешиваем до однородности.
Шаг 8. Заливаем полученной массой мясные рулетики. Посыпаем сверху твердый сыром, его нужно предварительно измельчить на мелкой терке.
Шаг 9. В духовке рулетики запекаются под крышкой ориентировочно 1 час.
К столу подаем в горячем виде, украшаем блюдо по желанию зеленым луком. Получилось оригинальное, порционное и очень вкусное новогоднее блюдо.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!