Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Блюда из кабачка в зимний период времени, а особенно на новогоднем столе – это некий деликатес. Для приготовления рулетиков понадобится свежий молодой овощ. Он разрезается на полоски, запекается в духовке для размягчения. Потом с начинкой заворачиваются полоски в рулетики и насаживаются на деревянные шпажки. Готовится блюдо в духовке быстро, достаточно дождаться готовности фарша.

  • После приготовления вы получите: 2 штуки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш мясной – 200 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Кабачок промываем под струей воды, вытираем насухо. Овощ разрезаем на тонкие полоски.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

    Шаг 2. На противень кладем бумагу, ее промазываем маслом. Затем раскладываем кабачковые полоски, поверхность смазываем растительным маслом и посыпаем солью. Запекаем в духовке 5-7 минут.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

    Шаг 3. На крупной терке измельчаем твердый сыр.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

    Шаг 4. В фарш добавляем измельченный чеснок, соль и приправу для мяса.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

    Шаг 5. Высыпаем сыр и размешиваем начинку до однородного состояния.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

    Шаг 6. Достаем противень из духовки. Раскладываем по полоскам мясную начинку.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

    Шаг 7. Сворачиваем рулетики. Деревянные шпажки промываем водой.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

    Шаг 8. По несколько рулетиков насаживаем на шпажки. Ставим обратно в духовку, и запекаем при температуре 190 градусов 15-20 минут. В конце можно посыпать тертым сыром.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

    Подаем кабачковые рулетики в горячем виде. Получилось вкусное и оригинальное новогоднее блюдо.

    Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить