Рыбный рулет

Для приготовления рулета понадобится рыбное филе, самое распространенное – это филе морского языка и минтая. В этом рецепте используется первый вариант. Так как рыба сытная сама по себе, то начинка должна быть менее питательной. Поэтому ее можно сделать из морковки и репчатого лука. Морская рыба сухая на вкус, поэтому обязательно добавляйте сметану. Получатся праздничное и очень вкусное блюдо.

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Филе морского языка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Рыбное филе размораживаем и отбиваем кулинарным молотком. Поливаем рыбу лимонным соком.

    Рыбный рулет

    Шаг 2. Посыпаем солью и молотым кориандром. Рыба будет мариноваться, пока готовится начинка.

    Рыбный рулет

    Шаг 3. От шкурок очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.

    Рыбный рулет

    Шаг 4. Натираем с помощью крупной терки морковь.

    Рыбный рулет

    Шаг 5. Обжариваем овощи на медленном огне в течение 5 минут, они немного уменьшаться в размере.

    Рыбный рулет

    Шаг 6. Солим овощи и добавляем сметану, размешиваем до однородного состояния.

    Рыбный рулет

    Шаг 7. Начинкой покрываем рыбное филе, его нужно сразу положить на фольгу.

    Рыбный рулет

    Шаг 8. Сначала скручиваем рыбный рулет, а затем заворачиваем его в фольгу.

    Рыбный рулет

    Шаг 9. Запекаем в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Из фольги рулет можно доставать после охлаждения. Нарезаем рулет на кусочки и подаем к столу.

    Рыбный рулет

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить