Как приготовить домашнюю шаурму?

Остались продукты после праздничного стола? Не спешите выбрасывать – можно приготовить шаурму. Вообще, в шаурму пойдёт абсолютно всё: что есть – то и кладём. В этом рецепте мы приготовим шаурму из мяса, лука, корейской морковки, огурцов и помидоров и зелени. Домашняя шаурма в лаваше - это вкусно, сытно, удобно.

Порции: 3 Время приготовления: 15 минут Сложность: Легко Калории: 123 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 3 тонких лаваша;

- жареное мясо или курица;

- корейская морковка;

- 3 средних свежих огурца;

- 3 средних помидора;

- 3 головки красного лука;

- пекинская капуста или обычная капуста;

- кетчуп;

- майонез;

- зелень;

- специи;

- соль.

Приготовление:

Шаг 1. Жареное мясо (или курицу) помельче нашинкуем ножом.

Шаг 2. Красный лук порежем полукольцами.

Шаг 3. Огурцы и помидоры пошинкуем, как кому нравится (полукольцами, кольцами, кубиками).

Шаг 4. Капусту и зелень также мелко порежем.

Шаг 5. Каждый лаваш смазать кетчупом и майонезом.

Шаг 6. Первый слой – всегда мясо. Затем крошим на мясо - капусту, лук, помидоры, огурцы, зелень, корейскую морковь. Сверху посыпаем любыми специями, чуть солим и заворачиваем рулетиком. Можно даже чуть обжарить на сковороде с двух сторон.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить