Лаваш с курицей и сыром на сковороде или мангале

Лаваш хорошо готовится как на сковороде, так и на мангале. Для приготовления на мангале понадобится решетка для гриля. Начинка может быть разной, в этом рецепте начинка из куриного мяса, сыра и помидоров. Получается ароматно и очень вкусно.

  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Курица – 400 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Укроп – 2 вет.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Лаваш разрезаем на 2 части, то есть из одного листа лаваша получается две заготовки под конвертики.

    Шаг 2. Вареное куриное мясо мелко режем ножом и смешиваем со сметаной, солью и перцем. Сметану по желанию заменяем майонезом.

    Шаг 3. Мелко нарезаем укроп, и очищенные помидоры измельчаем кубиками. Добавляем к курице и хорошо перемешиваем.

    Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в начинку, перемешиваем.

    Шаг 5. Начинку делим на 4 части. Кладем по 1 порции на лаваш и сворачиваем конвертиком.

    Шаг 6. Кладем конвертики на сковороду и обжариваем в течение 5-7 минут. Если готовите на мангале, тогда кладем конвертики на решетку и также обжариваем столько же времени.

    Шаг 7. Разрезаем лаваш с начинкой на несколько кусочков, и подаем к столу в горячем виде.

    Лаваш с курицей и сыром на сковороде или мангале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить