Рулетики из лаваша с мясом и яйцам

Из лаваша получаются очень вкусные холодные и горячие закуски. Мне больше нравится лаваш в запеченном или обжаренном варианте. Эти рулетики готовятся с начинкой из отварного мяса, твердого сыра и зелени. Обжариваются они на сковороде, но перед этим опускаются в яичный кляр, за счет чего закуска получается румяной и очень нежной. Для таких рулетиков можно брать разную начинку.

  • После приготовления вы получите: 10 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Мясо отварное – 200 г.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Лук зеленый – ¼ пуч.
  • Сметана – 70 мл.
  • Приправа для курицы – 0,25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко коровье – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Тонкий армянский лаваш нарезаем на полоски шириной около 12 см и длиной около 17 см.

    Рулетики из лаваша с мясом и яйцам

    Шаг 2. Отварное мясо нарезаем мелко, а сыр натираем на крупной терке.

    Рулетики из лаваша с мясом и яйцам

    Шаг 3. Добавляем зеленый лук, его нужно заранее измельчить и насыпаем приправу. Перемешиваем начинку до однородного состояния.

    Рулетики из лаваша с мясом и яйцам

    Шаг 4. Полоску лаваша хорошо промазываем сметаной и рассыпаем начинку. Количество начинки берется на личное усмотрение.

    Рулетики из лаваша с мясом и яйцам

    Шаг 5. Яйцо взбиваем до однородности. Насыпаем соль и наливаем молоко, размешиваем.

    Рулетики из лаваша с мясом и яйцам

    Шаг 6. Полоски лаваша сворачиваем в рулет и окунаем в полученный кляр.

    Рулетики из лаваша с мясом и яйцам

    Шаг 7. На сковороде обжариваем лаваш с двух сторон до золотистого цвета.

    Рулетики из лаваша с мясом и яйцам

    К столу закуску из лаваша подаем в теплом виде. Рулетики получаются длинными, поэтому их нарезаем на несколько частей.

    Рулетики из лаваша с мясом и яйцам

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить