Как приготовить кабачки с фаршем

Молодой кабачок частый гость у нас на обеденном столе, особенно в летний период времени. Я его готовлю в разных вариациях, жарю, делаю запеканки и рагу. В этом рецепте расскажу, как жарятся кабачки в кляре с начинкой из мясного фарша.

Порции: 2-3 Время приготовления: 30 минут Сложность: Легко Калории: 242 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Кабачок – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Фарш мясной – 250 г.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Мука – 0,5 стак.

Чеснок – 2 зуб.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Кабачок промываем под водой. Режем кабачок кружочками, но не толстыми.

Шаг 2. Яйца разбиваем в миску. Хорошо разбалтываем их вилкой. Солим по вкусу.

Шаг 3. Фарш я взяла свиной. Лук и чеснок чищу, затем мелко режу и высыпаю к фаршу. Перемешиваю и солю по вкусу.

Шаг 4. На кружочек кабачка кладем фарш и сверху укладываем еще кабачок. Получается, как «бутерброд».

Шаг 5. Эту заготовку обмакнуть в муку, и потом опускаем в кляр из яиц.

Шаг 6. Жарим на сковородке с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7. К столу подаем кабачки в теплом виде.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить