Шарики из брынзы

Сырные шарики из брынзы с кунжутом – удивительно вкусная закуска с нежным вкусом.

Лёгкая и быстрая в приготовлении, из недорогих продуктов – будет достойно смотреться на любом столе, в том числе, и на праздничном.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: на 3 человека

Нам потребуется:

- 300 грамм брынзы;

- 100 грамм любого твердого сыра;

- 200 грамм плавленого сыра;

- три зубчика чеснока;

- 100 грамм масла сливочного;

- одну или две столовые ложки майонеза;

- зелень или приправа с сухой зеленью, кунжутом.

Приготовление:

Шаг 1. Твёрдый и плавленый сыр натрем на мелкой тёрке. Плавленый сыр немного заморозьте, чтобы легче было тереть на тёрке.

Шаг 2. Размягчённое сливочное масло смешать с натёртым сыром, а также с перетёртой брынзой, добавить мелкорубленый чесночок и зелень (или приправу с зеленью) и ещё раз всё перемешать.

Шаг 3. Сформируйте из сырной массы шарики, обмакните их в кунжут, выложите на блюдо. Поставитьте шарики в холодильник на час-два для застывания.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить