Батон, запеченный в фольге с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и гренки. Но, оказывается, можно приготовить очень вкусную и сытную закуску из черствого батона, в которой тягучий горячий сыр и тонкий аромат чеснока сделают невостребованное хлебобулочное изделие главным блюдом застолья.

Порции: 4-8 Время приготовления: 40 минут Сложность: Очень легко Калории: 272 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- батон;

- твёрдый сыр;

- зелень – два пучка;

- зубчики чеснока;

- сливочное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого любимый сыр твердых сортов нужно пропустить через крупную терку и сложить в глубокую посудину (в ней будет удобнее перемешивать все).

Шаг 2. Два пучка зелени (укроп, петрушка, кинза – что душа пожелает) мелко изрубить ножом и отправить к сыру.

Шаг 3. Несколько зубков чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкую терку и вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками, отправить к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать, чтобы масса стала более однородной.

Шаг 4. На черством батоне сделать надрезы через 2 см, которые будут чуть-чуть не доходить до конца, чтобы хлеб не развалился. В каждый надрез щедро положить начинку.

Шаг 5. Нафаршированный батон обернуть фольгой и отправить в горячую (200 градусов) духовку на 15 минут. Затем фольгу немного развернуть и запечь еще в течение 5 минут, для вкусной хрустящей корочки.

Шаг 6. Готовый батон нужно перед подачей накрыть на 10 минут полотенцем. Это сделает его более мягким.

 

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #2 Елена 23.04.2017 10:51
Спасибо за рецепт. Вкусно, но жирненько)))
Цитировать
0 #1 Senia 09.03.2017 18:21
Спасибо. отличный рецепт.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить