Омлет с беконом на сковороде

Оригинальный, сытный и быстрый в приготовлении завтрак – мини омлетики в беконе. Простой и несложный рецепт в вашу копилку.

Порции: 3 Время приготовления: 15 минут Сложность: Легко Калории: 524 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 6 яиц;

- 3 ломтиков бекона;

- молоко 200 мл;

- кусочек сливочного масла;

- соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске чуть взбить яйца венчиком или вилкой, влив туда и молоко. Посолить. Поперчить.

Шаг 2. Растопим на раскалённой сковороде кусочек сливочного масла.

Шаг 3. Затем равномерно распределяя, вливаем молочно-яичную массу на сковороду.

Шаг 4. Жарьте омлет минутки 3. Жарить можно, накрыв крышкой, а можно и без крыши, переворачивая на другую сторону – как кому удобно.

Шаг 5. Ломтики бекона обжарьте на сковороде. Масло добавлять необязательно, должно хватить вытапливаемого жира при жарке. Жарьте с обеих сторон 3 минуты, поперчите молотым красным перцем.

Шаг 6. Омлеты свернуть рулетиками и обернуть беконом. Можно закрепить края бекона зубочистками или шпажками.

Шаг 7. Подавать мини омлеты с беконом с овощным салатом и помидорами.

Омлет с беконом на сковороде

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить