Фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца, в каком только варианте не подаются к новогоднему столу. Этот ингредиент присутствует во многих блюдах и нравится большинству. Если вы решили подать к новогоднему столу фаршированные яйца, то мы хотим поделиться интересной идеей. Предлагаем разрезать вареные яйца не вдоль, а поперек, чтобы получилась заготовка, похожая на корзинку. Заполнять корзинки будем желтковой массой и красной икрой. Ручки для корзинки можно сделать из зелени, подойдет лук. Эту оригинальную закуску можно сразу ставить на стол.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Яйца отвариваем в течение 10-12 минут, чтобы желток полностью сварился. Остывшие яйца очищаем и разрезаем острым ножом поперек.

    Фаршированные яйца с икрой

    Шаг 2. Вынимаем желтки, получается 6 заготовок в виде корзинок.

    Фаршированные яйца с икрой

    Шаг 3. При помощи вилки растираем желтки в крошку.

    Фаршированные яйца с икрой

    Шаг 4. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем его к желткам, размешиваем.

    Фаршированные яйца с икрой

    Шаг 5. Насыпаем молотый кориандр, соль и наливаем сметану. Хорошо перемешиваем продукты.

    Фаршированные яйца с икрой

    Шаг 6. Заполняем заготовки из белка начинкой.

    Фаршированные яйца с икрой

    Шаг 7. Распределяем по начинке красную икру.

    Фаршированные яйца с икрой

    Шаг 8. Ручки для корзинок делаем из зеленого лука.

    Фаршированные яйца с икрой

    Шаг 9. Украшаем корзинки зеленью и подаем к столу. Вот такая получилась необычная закуска, позволяющая оригинально подать к новогоднему столу фаршированные яйца и красную икру.

    Фаршированные яйца с икрой

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить