Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

Фаршированные яйца – это отличная закуска для праздничного стола. Она легко готовится, и при этом очень сытная. Начинка для фаршированных яиц может быть самая разная, предлагаем сделать ее из крабовых палочек. Острый вкус начинке придает чеснок. Оформить такую интересную закуску можно в виде корзиночек. Получается яркая и очень аппетитная закуска к праздничному или семейному столу.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для закуски. Яйца отвариваем до готовности, а крабовые палочки размораживаем.

    Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

    Шаг 2. Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем поперек на 2 части.

    Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

    Шаг 3. Желтки вынимаем и разминаем вилкой в отдельной посуде.

    Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

    Шаг 4. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками. Для украшения берем красную часть палочки и режем очень мелко.

    Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

    Шаг 5. К желткам высыпаем крабовые палочки, перемешиваем до однородности.

    Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

    Шаг 6. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. Высыпаем в общую массу чеснок, размешиваем.

    Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

    Шаг 7. Кладем майонез, начинку перемешиваем ложкой до однородности.

    Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

    Шаг 8. Заполняем яйца начинкой. Если начинка вдруг осталась, то из нее можно сделать закусочные шарики.

    Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

    Шаг 9. Сверху посыпаем мелко порезанными крабовыми палочками, украшаем зеленым луком. Закуску можно сразу ставить на праздничный стол.

    Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить