Кексодоги - закуски с колбасой

Кексодоги – это оригинальная закуска для семейного стола. Начинкой для таких кексов является порезанная сосиска. Тесто готовится из кефира, сливочного масла и куриных яиц. Что примечательно, так в тесто не добавляется ни пищевая сода, ни разрыхлитель. Кексы получаются немного плотными, но очень вкусными и сытными. Они выпекаются в духовке, и хорошо извлекаются из формочек.

  • После приготовления вы получите: 8 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сосиска – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления кексодогов.

    Кексодоги - закуски с колбасой

    Шаг 2. С сахаром и солью соединяем мягкое сливочное масло, растираем при помощи вилки.

    Кексодоги - закуски с колбасой

    Шаг 3. Добавляем куриное яйцо, размешиваем так же вилкой или миксером.

    Кексодоги - закуски с колбасой

    Шаг 4. Выливаем в полученную жидкую смесь кефир, перемешиваем.

    Кексодоги - закуски с колбасой

    Шаг 5. Насыпаем смесь из кукурузного крахмала и муки. Размешиваем тесто до однородного состояния.

    Кексодоги - закуски с колбасой

    Шаг 6. В силиконовые формочки кладем тесто. Заполняем формочки на 2/3 части.

    Кексодоги - закуски с колбасой

    Шаг 7. Убираем оболочку с сосисок, режем на кусочки длиной примерно 3 см. Вставляем сосиски в тесто.

    Кексодоги - закуски с колбасой

    Шаг 8. Кексодоги выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут.

    Кексодоги - закуски с колбасой

    К столу подаем кексы с сосисками в теплом виде. Такую сытную закуску можно взять с собой на работу, дать деткам в школу.

    Кексодоги - закуски с колбасой

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить