Колбасные шарики

Закусочные шарики – это порционная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Для приготовления данного блюда можно взять куриные сардельки. Они очень нежные, вкусные и хорошо измельчаются. Так же для начинки понадобится вареное куриное яйцо и морковь. Заправку можно сделать из майонеза или сметаны, по желанию подойдет и несладкий йогурт. А чтобы соус получился ароматным и острым, рекомендуется добавлять черный перец, горчицу или чеснок.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сардельки куриные – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. Вареные яйца, морковку, чеснок очищаем, промываем под краном.

    Колбасные шарики

    Шаг 2. Целые яйца натираем на мелкой терке, высыпаем в удобную миску.

    Колбасные шарики

    Шаг 3. Очищенную морковь тоже натираем с помощью мелкой терки. Смешиваем с яйцом.

    Колбасные шарики

    Шаг 4. Через пресс выдавливаем зубчики чеснока. Добавляем в общую массу чеснок, соль и специи, перемешиваем.

    Колбасные шарики

    Шаг 5. Сардельки лучше всего потереть на крупной терке, либо порезать ножом на очень маленькие кубики. Добавляем в миску, размешиваем.

    Колбасные шарики

    Шаг 6. В основную смесь вводим заправку, перемешиваем содержимое до однородного состояния.

    Колбасные шарики

    Шаг 7. Массу делим с помощью ложки на 6-7 равных частей. Чистыми руками делаем шарики. Складываем на тарелку и посыпаем сверху зеленью. Если нет зелени, то можно посыпать тертым сыром. Закусочные шарики из сарделек очень нежные и ароматные.

    Колбасные шарики

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить