Колбаса в кляре на сковороде

Вареную колбасу мы очень часто обжариваем до румяного цвета на сковородке, иногда готовим в кляре. Но еще можно поступить несколько иначе и сделать колбасу не только в яичном кляре, но и с начинкой. Начинку нужно выбирать густую, чтобы она хорошо держалась. Для этого понадобится картофельное пюре, соединенное с обжаренным луком.

  • После приготовления вы получите: 8 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Колбаса вареная – 180 г.
  • Картофельное пюре – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. Картофельное пюре готовим заранее или берем оставшуюся картошку после ужина.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Шаг 2. Очищенный лук нарезаем как можно мельче, и обжариваем до золотистого цвета в масле.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Шаг 3. Добавляем в картошку обжаренный лук, перемешиваем.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Шаг 4. В яйцо добавляем соль и черный перец, взбиваем венчиком.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Шаг 5. Насыпаем 1 ст.л. пшеничной муки или крахмала, а остальная мука понадобится для панировки. Кляр размешиваем до однородного состояния.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Шаг 6. Колбасу режем на кружочки толщиной до 1 см. Вырезаем серединку, чтобы положить начинку.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Шаг 7. Заполняем картофельным пюре и прижимаем руками, чтобы оно крепко держалось.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Шаг 8. Обваливаем колбасу с двух сторон в муке.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Шаг 9. Затем окунаем в яичный кляр.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Шаг 10. Кладем на разогретую сковороду и жарим в масле с двух сторон до румяного цвета.

    Колбаса в кляре на сковороде

    Такую колбаску подаем к столу в горячем виде. Получилась весьма сытная закуска. Ее можно подавать вместе с основными блюдами на обед или ужин. А так же можно брать с собой на работу или пикник.

    Колбаса в кляре на сковороде

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить