Рулет из блинов с колбасной начинкой

Если тесто предназначено для приготовления несладких блинчиков, то можно замешивать его на воде. Получаются белые тонкие блины, в них очень легко заворачивается начинка. Отварной рис хорошо сочетается с вареной или копченой колбасой и зеленью, например, с зеленым луком. Такие блины необходимо разрезать после охлаждения. За счет риса получается плотная начинка, которая не высыпается. Рулетики из блинов с начинкой можно подавать к праздничному столу.

  • После приготовления вы получите: 3 рулетика
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Колбаса – 100 г.
  • Рис отварной – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Лук зеленый – 5-6 вет.
  • Сметана – 15 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для теста и начинки. Рис варим заранее в подсоленной воде, охлаждаем. Рис можно отварить с вечера.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 2. Сначала замешиваем тесто для закусочных блинов. Теплую воду смешиваем с растительным маслом.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 3. Добавляем щепотку соли, сахар и муку. Размешиваем тесто венчиком до однородного состояния.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 4. Блины жарим на сковородке с двух сторон.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 5. Кладем блины на тарелку и даем остыть. А в это время готовим начинку.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 6. Перья зеленого лука промываем под водой, мелко нарезаем.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 7. Очищаем колбасу от оболочки и натираем на крупной терке.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 8. К колбасе высыпаем отварной рис, добавляем зелень. Размешиваем до однородности.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 9. Начинку солим по вкусу, кладем сметану и перемешиваем.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 10. Небольшим слоем начинки смазываем блинчики.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Шаг 11. Сворачиваем рулетики, ставим в холодильник на 30 минут.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

    Потом достаем из холодильника рулетики, режем на кусочки. Подаем закуску к столу.

    Рулет из блинов с колбасной начинкой

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить