Салат в колбасе

Колбасные тарелочки – это несложная в приготовлении закуска. Секрет данного блюда состоит в том, что кружочки колбасы поджариваются только с одной стороны. Благодаря этой манипуляции края колбасы немного подворачиваются и в серединку можно класть любую начинку. Чаще всего для начинки используются различные салаты. Желательно, чтобы начинка не содержала слишком сочные продукты, допустим, помидоры.

  • После приготовления вы получите: 4 штуки
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Колбаса вареная – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 45 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. Яйцо отвариваем до готовности, то есть вкрутую. Очищаем зубчик чеснока от шелухи.

    Салат в колбасе

    Шаг 2. Снимаем с вареной колбасы упаковку, и режем продукт тонкими кружочками. Их толщина составляет примерно 5 мм.

    Салат в колбасе

    Шаг 3. Разогреваем растительное масло на сковородке. Обжариваем колбасу только с одной стороны.

    Салат в колбасе

    Шаг 4. На крупной терке измельчаем вареное яйцо.

    Салат в колбасе

    Шаг 5. А на мелкой терке натираем ломтики твердого сыра. Высыпаем к яйцу и размешиваем.

    Салат в колбасе

    Шаг 6. Чеснок пропускаем через пресс, промытый зеленый лук режем мелко. Высыпаем в начинку чеснок с зеленью, перемешиваем.

    Салат в колбасе

    Шаг 7. Добавляем по вкусу соль и заправляем салатик сметаной, либо оливковым майонезом. Перемешиваем до однородности, чтобы получился густой салат.

    Салат в колбасе

    На теплую колбасу выкладываем салат и подаем к столу. Получилась оригинальная и очень вкусная закуска из вареной колбасы.

    Салат в колбасе

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить