Многие из нас покупают беляши для перекуса, когда находятся вне дома. Однако, эту ароматную и аппетитную выпечку можно приготовить у себя дома. Предлагаю только поменять классическую мясную начинку беляшей на печенку с рисом.

Нам потребуется:

— Печень куриная – 180 г.

— Рис отварной – 3 ст.л.

— Молоко – 1 стак.

— Дрожжи сухие  – 6 г.

— Сахар – 0,5 ч.л.

— Масло сливочное – 45 г.

— Мука – 1стак.

— Перец черный – 0,25 ч.л.

— Масло подсолнечное – 100 мл.

— Лук репчатый – 1 шт.

— Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто для беляшей. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2. Наливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 3. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, его оставляем на 1 час в тепле.

Шаг 4. Для начинки пропускаем через мясорубку куриную печень вместе с луком.

Шаг 5. Добавляем отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу, начинка готова.

Шаг 6. Из теста делаем лепешки и заворачиваем начинку.

Шаг 7. Жарим беляши в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Шаг 8. Подаем к столу беляши в теплом виде, можно брать с собой на работу или в дорогу.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь