Многие из нас покупают беляши для перекуса, когда находятся вне дома. Однако, эту ароматную и аппетитную выпечку можно приготовить у себя дома. Предлагаю только поменять классическую мясную начинку беляшей на печенку с рисом.
Нам потребуется:
— Печень куриная – 180 г.
— Рис отварной – 3 ст.л.
— Молоко – 1 стак.
— Дрожжи сухие – 6 г.
— Сахар – 0,5 ч.л.
— Масло сливочное – 45 г.
— Мука – 1стак.
— Перец черный – 0,25 ч.л.
— Масло подсолнечное – 100 мл.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1. Готовим тесто для беляшей. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2. Наливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, его оставляем на 1 час в тепле.
Шаг 4. Для начинки пропускаем через мясорубку куриную печень вместе с луком.
Шаг 5. Добавляем отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу, начинка готова.
Шаг 6. Из теста делаем лепешки и заворачиваем начинку.
Шаг 7. Жарим беляши в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Шаг 8. Подаем к столу беляши в теплом виде, можно брать с собой на работу или в дорогу.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ