Булочки с заварным кремом готовятся из дрожжевого теста. Это отличное дополнение к кофейному напитку. Булочки получаются мягкие с нежной начинкой.

Порции: 5 

Время приготовления: 2 часа 

Сложность: Средняя 

Калории: 249 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Мука – 330г.

Яйцо – 1шт.

Дрожжи – 1ч.л.

Масло сливочное – 50г.

Сахар – 4ст.л.

Желток – 2шт.

Молоко – 2 стак.

Соль – щепотка.

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеять, смешать с солью, дрожжами. Добавить 2 столовые ложки сахара.

Шаг 2. Добавить яйцо в тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане. Остудить и добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 3. Стакан молока подогреть. Вылить в миску и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час в тепле.

Шаг 4. Заварной крем готовится из 1 столовой ложки муки, 2 столовых ложек сахара, 1 яичного желтка и стакана молока. Сначала смешать сухие продукты. Желток соединить с половиной молока, затем насыпать сухую смесь.

Шаг 5. Вторую половину молока нагреть. Добавить подготовленную массу. Сварить густой заварной крем.

Шаг 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Порезать на прямоугольники. На один край положить ложку заварного крема. На другой половине теста сделать надрезы, накрыть начинку.

Шаг 7. Смазать булочки желтком.

Шаг 8. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в теплом виде.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь