Булочки с заварным кремом готовятся из дрожжевого теста. Это отличное дополнение к кофейному напитку. Булочки получаются мягкие с нежной начинкой.
Порции: 5
Время приготовления: 2 часа
Сложность: Средняя
Калории: 249 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
Мука – 330г.
Яйцо – 1шт.
Дрожжи – 1ч.л.
Масло сливочное – 50г.
Сахар – 4ст.л.
Желток – 2шт.
Молоко – 2 стак.
Соль – щепотка.
Приготовление:
Шаг 1. Муку просеять, смешать с солью, дрожжами. Добавить 2 столовые ложки сахара.
Шаг 2. Добавить яйцо в тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане. Остудить и добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 3. Стакан молока подогреть. Вылить в миску и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час в тепле.
Шаг 4. Заварной крем готовится из 1 столовой ложки муки, 2 столовых ложек сахара, 1 яичного желтка и стакана молока. Сначала смешать сухие продукты. Желток соединить с половиной молока, затем насыпать сухую смесь.
Шаг 5. Вторую половину молока нагреть. Добавить подготовленную массу. Сварить густой заварной крем.
Шаг 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Порезать на прямоугольники. На один край положить ложку заварного крема. На другой половине теста сделать надрезы, накрыть начинку.
Шаг 7. Смазать булочки желтком.
Шаг 8. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в теплом виде.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ