Вариация на тему любимых всеми чебуреков с сытной и вкусной начинкой: мясом, грибами и сыром.
Нам потребуется:
— фарш – 800 грамм;
— грибы любые – 300 грамм;
— сыр – 150 грамм;
— 1 яйцо;
— 2 стол. ложки молока;
— мука – 4 стакана;
— 2 луковицы;
— чеснок;
— специи;
— соль;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятите 1,5 стакана воды. Добавьте в него 1 столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
Шаг 2. Заварите в смеси 1,5 стакана муки, быстро перемешайте и убедитесь в отсутствии комочков.
Шаг 3. Как только смесь полностью остынет, вмешайте в нее 1 яйцо, 2 столовые ложки молока и маленькими порциями добавьте еще 2,5 стакана муки. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Дайте настояться в тепле минимум час. За это время пару раз помесите тесто.
Шаг 4. Мясо (фарш) и лук пропустите через мясорубку, а чеснок через пресс. Смешайте все в миске и добавьте яйцо и специи.
Шаг 5. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте при средней температуре на небольшом количестве подсолнечного масла до полного испарения жидкости.
Шаг 6. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7. Тщательно смешайте обжаренные грибы и сыр с фаршем.
Шаг 8. Разделите тесто на максимально равные по размеру шарики и тонко раскатайте. Положите фарш на одну сторону лепешки и аккуратно примните начинку оставляя отступ. Накройте второй частью лепешки и плотно скрепите края. Пройдитесь по краю ножом для пиццы или тонким блюдцем.
Шаг 9. В глубокую сковороду, кастрюли или казан налейте подсолнечное масло, так чтобы оно закрывало дно на 2 — 3 сантиметра и доведите его до слабого кипения. Опускайте чебуреки небольшими порциями в масло, по 4 — 5 минут к каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 10. Выкладывайте готовые изделия на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы избавится от масленых излишков.
Шаг 11. Сочные и хрустящие чебуреки подавайте к столу как можно раньше.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ