Любая трапеза заканчивается вкусным десертом. Более того, десерт просто обязателен на праздниках, и приготовить его оригинальным и вкусным совершенно просто.

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Желе — 1 упаковка (в данном рецепте вишнёвое);
  • Бананы — 4 шт.;
  • Для слабоалкогольного — алкоголь 10 — 20 г (в данном рецепте «Мартини»);
  • Клубника и мелисса для украшения.
  • Посуда и приспособления
  • Блендер;
  • Бокалы.

Способ приготовления

Шаг 1. В кипящую воду высыпаем содержимое пакета желе и готовим согласно инструкции. Остужаем.

Шаг 2. Бокалы устанавливаем в миску так, чтобы налитое желе ложилось «на косячок». Наливаем один косячок и охлаждаем в холодильнике до полного застывания.

Шаг 3. Наливаем второй косячок и также охлаждаем. Таких косячков может быть несколько, и они могут быть разноцветные.

Шаг 4. Бананы очищаем и взбиваем блендером до пастообразного состояния, при желании добавляем «Мартини» или любой другой алкогольный напиток, который гармонирует по вкусу с бананами.

Шаг 5. Наливаем пюре в подготовленные бокалы. Сверху украшаем клубникой и веточками мелиссы или мяты. Ягоды не тонут в банановом пюре даже на протяжении 12 часов.

Шаг 6. Сбоку такой десерт выглядит интересно и аппетитно.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь