Малокалорийный борщ без мяса — отличный способ для комфортного похудения. Организм получает все необходимые для жизнедеятельности энергию: витамины, белок, клетчатку. Более того, рекомендуется больным анемией, гастритом, с дисфункцией печени, желчного пузыря и т.д. Диетический борщ готовится без мяса и зажарки, на овощном бульоне. Здесь вы можете подробнее узнать о суповой диете.
Нам потребуется:
— свежая капуста;
— 3-4 картофелины;
— 1-2 луковицы:
— 1 морковка;
— 2 небольшие свеклы;
— ⅓ лимона;
— специи, зелень;
— лавровый лист, соль.
Приготовление:
Шаг 1. Порезать картофель кубиками, нашинковать капусту.
Шаг 2. Порезать остальные овощи: лук также покрошить на кубики, морковь и свеклу порезать соломкой или натереть на тёрке.
Шаг 3. Все эти овощи сложить в кастрюльку и залить кипяченой водой. Посолить по вкусу, добавить немного сок лимона, специи какие есть, закинуть лаврушку и зелень. Варить до готовности овощей.
На заметку:
Если вы хотите, чтобы борщ был более насыщенным, можно добавить в него свекольный отвар. Для этого возьмем 2 средние свеклы, порезать их на ломтики и залить холодной водой. Варить полчаса. После чего, отвар вливаем в борщ.
При подаче посыпать сверху зеленью.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ