Малокалорийный борщ без мяса — отличный способ для комфортного похудения. Организм получает все необходимые для жизнедеятельности энергию: витамины, белок, клетчатку. Более того, рекомендуется больным анемией, гастритом, с дисфункцией печени, желчного пузыря и т.д. Диетический борщ готовится без мяса и зажарки, на овощном бульоне. Здесь вы можете подробнее узнать о суповой диете.

Нам потребуется:

— свежая капуста;

— 3-4 картофелины;

— 1-2 луковицы:

— 1 морковка;

— 2 небольшие свеклы;

—  ⅓  лимона;

— специи, зелень;

— лавровый лист, соль.

Приготовление:

Шаг 1. Порезать картофель кубиками, нашинковать капусту.

Шаг 2. Порезать остальные овощи: лук также покрошить на кубики, морковь и свеклу порезать соломкой или натереть на тёрке.

Шаг 3. Все эти овощи сложить в кастрюльку и залить кипяченой водой. Посолить по вкусу, добавить немного сок лимона, специи какие есть, закинуть лаврушку и зелень. Варить до готовности овощей.

На заметку:

Если вы хотите, чтобы борщ был более насыщенным, можно добавить в него свекольный отвар. Для этого возьмем 2 средние свеклы, порезать их на ломтики и залить холодной водой. Варить полчаса. После чего, отвар вливаем в борщ.

При подаче посыпать сверху зеленью.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

другие рецепты в рубрике супы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь