Домашние вареники с творогом это блюдо особо ценят любители молочных продуктов. Внутри – творог, сверху – сметана! Молочный рай!

У каждой хозяйки свои тонкости вареников – тесто, начинка, способ защипывания самого вареника.

Даже творожную начинку готовят по-разному. Например, у нас ее любят подсоленной, а не сладкой. И в сухой творог обязательно добавляем яйцо.

Порции: 4-6 

Время приготовления: 1 час 

Сложность: Средняя 

Калории: 198 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Для начинки:

— 500 г творога,

— полчайной ложки соли.

Для теста:

— 1 стакан воды,

— полчайной ложки соли,

— 1 яйцо,

— 3-4 стакана муки (в зависимости от ее качества).

Приготовление:

Рекомендации:

Так как, у нас творог «Богдаша» мягкий, поэтому будем делать без яйца.

Шаг 1. В миску наливаем холодную (обязательно!) воду, кладем соль, разбиваем яйцо, размешиваем. Затем мука.

Шаг 2. Вымешиваем тесто. Самое основное в этом деле – подольше обминать тесто о доску. Готовое тесто в виде колобка держим про запас.

Шаг 3. Отрезаем по кусочку, катаем в виде жгута, а затем нарезаем на диски толщиной 1 см. Раскатываем каждый в кружок на доске, подпыленной мукой

Шаг 4. Кладем пару чайных ложек начинки и защипываем края.

Шаг 5. Отвариваем до готовности в кипящей воде. Обычно хватаем 5 минут.

Шаг 6. Домашние вареники с творогом достаем шумовкой, даем жидкости стечь. Подаем к столу со сметаной. Кому хочется сладких вареников, тот посыпает сахар сверху.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь