Домашняя колбаса из говядины — это отличный вариант замены покупной колбасы. Сегодня трудно предположить из чего готовиться магазинная колбаса, в любом случае ничего хорошего от нее ждать не следует. А вот домашняя колбаса напротив очень полезный и вкусный продукт. Ведь вы всегда будете знать, что именно вы туда положили. Рецептов домашней колбасы существует огромное множество. Существует мнение о том, что лучшая колбаса получается из говядины, а именно из шеи. Конечно, для приготовления можно взять любую часть мяса, однако колбаса может получиться суховатой.

Нам потребуется:

говядина (мякоть) – 5 килограмм;

— сало — полкило;

— две головки чеснока;

— специи по желанию;

— черева.

Приготовление:

Шаг 1. Перед началом приготовления мясо говядины нужно тщательно промыть. Очень важно убедиться в отсутствии костей. Далее нужно нарезать его мелкими кубиками.

Шаг 2. Также на этом этапе можно нарезать и кусочки сала. Сало необходимо для того, чтобы будущая колбаса была более сочной. Добавить чесночка и специй.

Шаг 3. Далее следует наполнение черевы. Для ее набивки удобнее всего использовать специальную насадку на мясорубку. Однако если в вашем арсенале нет подобного агрегата, можно воспользоваться обычным кондитерским шприцом.

На заметку:

Череву (говяжьи или свиные кишки) перед набивкой нужно вымочить в холодной воде 30 минут.

Шаг 4. Начинаем процесс наполнения. Один конец следует завязать в узел. Если в процессе появляются пустые пространства с воздухом, их нужно аккуратно проткнуть зубочисткой.

Шаг 5. Когда все заполнено, второй конец также нужно завязать узлом или же плотной хлопковой нитью. Получившиеся колбаски складываем спиралью в какую-нибудь форму, протыкаем в нескольких местах и отправляем запекаться на 30-40 минут при температуре 190 градусов. Домашняя колбаса из говядины. в готовом виде, можно хранить в морозильнике.

kormejka.ru

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь