Предлагаю приготовить вариант дрожжевых лепешек с луковой начинкой. Понадобится немного времени на то, чтобы поднялось тесто. Чаще всего хватает одного часа и тесто готово к работе. Поэтому старайтесь обеспечить тесто теплом и не допускайте сквозняков. Для начинки потребуется репчатый лук. Так как лепешки жарятся на сковороде, то лук следует предварительно обжарить, чтобы он стал мягким.

После приготовления вы получите: 6 лепешек

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко – 145 мл.
  • Дрожжи прессованные – 8 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. По желанию можно брать больше лука.

Шаг 2. Молоко сразу подогреваем, выливаем в миску. Насыпаем сахар, он нужен для активации дрожжей.

Шаг 3. Теперь кладем сырые дрожжи, растворяем их.

Шаг 4. Добавляем примерно 50 грамм пшеничной муки. Размешиваем, опару накрываем и оставляем на 10 минут.

Шаг 5. Потом наливаем подсолнечное масло, хорошо размешиваем тесто. Для жарки количество масла я не указывала, так как это зависит от лепешек, сколько им понадобится.

Шаг 6. Насыпаем в тесто муку, размешиваем. В теплом месте тесто хорошо поднимается, заполняя всю емкость.

Шаг 7. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Шаг 8. Обжариваем лук, чтобы он стал мягким.

Шаг 9. Тесто обминаем руками, делим на равные части. На каждую кладем луковую начинку и хорошо защипываем.

Шаг 10. Немного раскатываем лепешку, нагреваем масло в сковородке.

Шаг 11. Жарим лепешки до румяной корочки.

К столу подаем горячие дрожжевые лепешки с луковой начинкой. С борщом они очень вкусные. Для поста можно приготовить эти лепешки на воде.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь