Предлагаю приготовить вариант дрожжевых лепешек с луковой начинкой. Понадобится немного времени на то, чтобы поднялось тесто. Чаще всего хватает одного часа и тесто готово к работе. Поэтому старайтесь обеспечить тесто теплом и не допускайте сквозняков. Для начинки потребуется репчатый лук. Так как лепешки жарятся на сковороде, то лук следует предварительно обжарить, чтобы он стал мягким.
После приготовления вы получите: 6 лепешек
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
- Молоко – 145 мл.
- Дрожжи прессованные – 8 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. По желанию можно брать больше лука.
Шаг 2. Молоко сразу подогреваем, выливаем в миску. Насыпаем сахар, он нужен для активации дрожжей.
Шаг 3. Теперь кладем сырые дрожжи, растворяем их.
Шаг 4. Добавляем примерно 50 грамм пшеничной муки. Размешиваем, опару накрываем и оставляем на 10 минут.
Шаг 5. Потом наливаем подсолнечное масло, хорошо размешиваем тесто. Для жарки количество масла я не указывала, так как это зависит от лепешек, сколько им понадобится.
Шаг 6. Насыпаем в тесто муку, размешиваем. В теплом месте тесто хорошо поднимается, заполняя всю емкость.
Шаг 7. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 8. Обжариваем лук, чтобы он стал мягким.
Шаг 9. Тесто обминаем руками, делим на равные части. На каждую кладем луковую начинку и хорошо защипываем.
Шаг 10. Немного раскатываем лепешку, нагреваем масло в сковородке.
Шаг 11. Жарим лепешки до румяной корочки.
К столу подаем горячие дрожжевые лепешки с луковой начинкой. С борщом они очень вкусные. Для поста можно приготовить эти лепешки на воде.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ