Пончики очень любят не только дети, но и взрослые. Существует много вариантов приготовления пончиков, чаще всего их делают из творога, я предлагаю замесить тесто на дрожжах, получаются вкусные и воздушные пончики.

Нам потребуется:

— Дрожжи – 1 ч.л.

— Сыворотка – 1 стак.

— Сахар – 3 ст.л.

— Яйцо – 1 шт.

— Масло сливочное – 45 г.

— Мука – 3 стак.

— Соль – 0,5 ч.л.

— Ванилин – на кончике ножа.

— Масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. В теплой сыворотке растворяем сухие дрожжи.

Шаг 2. Добавляем сахар, соль и ванилин, размешиваем.

Шаг 3. Яйцо взбиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 4. Добавляем масло с яйцом в тесто, перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем на 1 час в тепле.

Шаг 6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем кольца.

Шаг 7. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8. По желанию посыпаем сахарной пудрой пончики и подаем к столу.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь