Пончики очень любят не только дети, но и взрослые. Существует много вариантов приготовления пончиков, чаще всего их делают из творога, я предлагаю замесить тесто на дрожжах, получаются вкусные и воздушные пончики.
Нам потребуется:
— Дрожжи – 1 ч.л.
— Сыворотка – 1 стак.
— Сахар – 3 ст.л.
— Яйцо – 1 шт.
— Масло сливочное – 45 г.
— Мука – 3 стак.
— Соль – 0,5 ч.л.
— Ванилин – на кончике ножа.
— Масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление:
Шаг 1. В теплой сыворотке растворяем сухие дрожжи.
Шаг 2. Добавляем сахар, соль и ванилин, размешиваем.
Шаг 3. Яйцо взбиваем с мягким сливочным маслом.
Шаг 4. Добавляем масло с яйцом в тесто, перемешиваем до однородности.
Шаг 5. Насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем на 1 час в тепле.
Шаг 6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем кольца.
Шаг 7. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8. По желанию посыпаем сахарной пудрой пончики и подаем к столу.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ