Нет ничего проще, чем приготовить фаршированную стерлядь. Все что нужно – это правильно выбрать рыбу и буквально час свободного времени. Готовить такое блюдо лучше целиком, заворачивая ее в фольгу.

 После приготовления вы получите 3 порции

 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • стерлядь — 1 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • соль;
  • фольга.

Способ приготовления

Шаг 1. При необходимости заранее разморозьте рыбу, но для этого рецепта лучше купить охлаждённую.

Шаг 2. Очистите рыбу и удалите при необходимости все внутренности (с том случае если тушка куплена не потрошенная). При желании, можно так же отрезать голову и плавники, но если не умеете или не хотите это делать – можно оставить все как есть.

Шаг 3. Крупный лимон тщательно промойте под проточной водой (лучше всего даже с губкой). Отрежьте у лимона «попки» и разрежьте его пополам.

Шаг 4. Лимон нарезать полукольцами.

Шаг 5. Второй лимон положите на доску, и немного надавливая на него, покатайте по доске. Затем разрежьте пополам и отожмите сок половинки лимона.

Шаг 6. Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Шаг 7. Укроп или любую другую зелень на вкус хозяйки нашинковать.

Шаг 8. Немного смажьте лист фольги (в том месте, где будет лежать рыба) оливковым маслом.

Шаг 9. Рыбу тщательно промыть внутри и немного просушить бумажными полотенцами.

Шаг 10. Выложить на фольгу рыбу, посолить и поперчить (снаружи и внутри).

Шаг 11. Внутрь рыбы выложить слой лимона, на него слой репчатого лука, зелень и снова лимон.

Шаг 12. Сверху смазать рыбу лимонным соком или лимонным соком с оливковым маслом.

Шаг 13. Укутать рыбу в фольгу и отправить запекаться до полной готовности.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь