В осенние деньки происходит сбор сладкого перца. Именно в этот период времени овощ имеет разную расцветку. Любители фаршированного перца могут побаловать себя не только очень вкусным блюдом, но и красивым. Предлагаем запечь перчик не с рисом, как все привыкли делать, а с пшенкой. Мясной фарш и пшенная крупа – это отличное сочетание, вкус которого напоминает полевую кашу.

Вы получите: 5 штук

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Пшенная крупа – 4 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Фарш свиной – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. В первую очередь промываем пшенную крупу водой и удаляем мелкий мусор.

Шаг 2. Заливаем крупу водой, добавляем соль и варим после кипения на небольшом огне примерно 15 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут.

Шаг 3. Чистим репчатый лук, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4. Обжариваем измельченную луковицу на масле в течение 5 минут.

Шаг 5. Добавляем свиной фарш, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Шаг 6. В зажарку из лука и мяса добавляем пшенную кашу. Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок и перемешиваем.

Шаг 7. В общую смесь начинки насыпаем соль и черный перец, размешиваем до однородности.

Шаг 8. Перец промываем и срезаем верхушку. Выбираем семена и промываем перец внутри водой.

Шаг 9. Наполняем перец начинкой и ставим в глубокую форму. Наливаем стакан воды.

Шаг 10. Сверху накрываем крышечками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Разноцветный фаршированный перец перекладываем на тарелку и подаем в горячем виде к столу. Получается сытное и красивое осеннее блюдо.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь