Форель, запеченная в духовке – идея для быстрого, полезного и диетического ужина. Запеченный в фольге, он будет ароматным, если добавить лимонный сок, зелень, чеснок и сливочное масло. Это один из многих рецептов этой рыбы, которая всегда получается вкусной и сочной. Запеченная форель прекрасно сочетается с картофелем фри, рисом, картофельным пюре, брокколи или салатом из лука-порея и яблок.

Что-то для рыболовов и гурманов! Если вы поймали рыбу самостоятельно или просто имели возможность купить свежую рыбу, научитесь готовить из нее вкусный ужин.

В этом рецепте мы покажем, как приготовить и приправить запеченную форель, но вы можете использовать и другую рыбу!

Очень вкусный, легкий и простой рецепт запеченной форели на скорую руку. Отличный вариант для быстрого ужина или обеда.

После приготовления вы получите: 3 порции

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты

  • Форель – 1 тушка;
  • Соль;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок;
  • Соевый соус.

Способ приготовления

Шаг 1. Форель моем и вычищаем внутренности. Отрезаем голову и плавники.

как запечь форель в духовке целиком

Шаг 2. Режим на порционные кусочки и выкладываем в мисочку. Хорошо посолим.

Шаг 3. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и лимонный сок, выжатый из половинки фрукта. Обильно посыпаем зеленью. И отправляем мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4. На противень кладем фольгу. Лучше в 2 слоя. Выкладываем рыбу. Сверху тоже необходимо будет прикрыть фольгой.

Шаг 5. Запекаем 20-30 минут, в конце фольгу сверху ударяем и даем пропечься до образования красивой корочки сверху.

Рецепт запеченной форели

kormejka.ru

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь