Форель, запеченная в духовке – идея для быстрого, полезного и диетического ужина. Запеченный в фольге, он будет ароматным, если добавить лимонный сок, зелень, чеснок и сливочное масло. Это один из многих рецептов этой рыбы, которая всегда получается вкусной и сочной. Запеченная форель прекрасно сочетается с картофелем фри, рисом, картофельным пюре, брокколи или салатом из лука-порея и яблок.
Что-то для рыболовов и гурманов! Если вы поймали рыбу самостоятельно или просто имели возможность купить свежую рыбу, научитесь готовить из нее вкусный ужин.
В этом рецепте мы покажем, как приготовить и приправить запеченную форель, но вы можете использовать и другую рыбу!
Очень вкусный, легкий и простой рецепт запеченной форели на скорую руку. Отличный вариант для быстрого ужина или обеда.
После приготовления вы получите: 3 порции
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты
- Форель – 1 тушка;
- Соль;
- Свежая зелень;
- Лимонный сок;
- Соевый соус.
Способ приготовления
Шаг 1. Форель моем и вычищаем внутренности. Отрезаем голову и плавники.

Шаг 2. Режим на порционные кусочки и выкладываем в мисочку. Хорошо посолим.
Шаг 3. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и лимонный сок, выжатый из половинки фрукта. Обильно посыпаем зеленью. И отправляем мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4. На противень кладем фольгу. Лучше в 2 слоя. Выкладываем рыбу. Сверху тоже необходимо будет прикрыть фольгой.
Шаг 5. Запекаем 20-30 минут, в конце фольгу сверху ударяем и даем пропечься до образования красивой корочки сверху.
Рецепт запеченной форели

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ