Из тыквы получаются достаточно мягкие и однородные супы. Хочу предложить вашему вниманию французский вкусный тыквенный суп. В нем нет мясного ингредиента, но зато присутствует молоко. Благодаря этому получается воздушная и нежная консистенция.
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Картофель – 150 г.
- Тыква – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 2 ст.
- Сухарики хлебные – для подачи.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Очищаем репчатый лук, промываем водой и мелко нарезаем.
Шаг 2. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, высыпаем лук и обжариваем в течение 4 минут.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем водой и нарезаем кубиками.
Шаг 4. С тыквы срезаем шкурку и удаляем семена. Мякоть нарезаем кубиками

Шаг 5. Высыпаем тыкву с картошкой к луку. Наливаем воду и варим 20 минут до мягкости.
Шаг 6. На дуршлаг откидываем вареные овощи, отвар нам не нужен. Овощи высыпаем обратно в кастрюлю и измельчаем блендером.
Шаг 7. Наливаем молоко, хорошо размешиваем.
Шаг 8. Насыпаем соль и специи по вкусу, можно добавить молотый имбирь и корень сельдерея.
Шаг 9. Варим суп на медленном огне примерно 10 минут. Хлеб режем на кубики и обжариваем на масле до золотистости.
Шаг 10. Горячий французский тыквенный суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху сухариками. Украшаем веточкой свежей зелени и подаем к столу. Получился ароматный и полезный супчик, как для деток, так и для взрослых.
Тыквенный суп — французский рецепт от Темура Слободчикова
Тыквенный суп от шефа Бельковича
другие рецепты в рубрике

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ