Из тыквы получаются достаточно мягкие и однородные супы. Хочу предложить вашему вниманию французский вкусный тыквенный суп. В нем нет мясного ингредиента, но зато присутствует молоко. Благодаря этому получается воздушная и нежная консистенция.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель – 150 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Сухарики хлебные – для подачи.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Очищаем репчатый лук, промываем водой и мелко нарезаем.

Шаг 2. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, высыпаем лук и обжариваем в течение 4 минут.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем водой и нарезаем кубиками.

Шаг 4. С тыквы срезаем шкурку и удаляем семена. Мякоть нарезаем кубиками

тыквенный суп рецепт

Шаг 5. Высыпаем тыкву с картошкой к луку. Наливаем воду и варим 20 минут до мягкости.

Шаг 6. На дуршлаг откидываем вареные овощи, отвар нам не нужен. Овощи высыпаем обратно в кастрюлю и измельчаем блендером.

Шаг 7. Наливаем молоко, хорошо размешиваем.

Шаг 8. Насыпаем соль и специи по вкусу, можно добавить молотый имбирь и корень сельдерея.

Шаг 9. Варим суп на медленном огне примерно 10 минут. Хлеб режем на кубики и обжариваем на масле до золотистости.

Шаг 10. Горячий французский тыквенный суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху сухариками. Украшаем веточкой свежей зелени и подаем к столу. Получился ароматный и полезный супчик, как для деток, так и для взрослых.

Тыквенный суп — французский рецепт от Темура Слободчикова

Тыквенный суп от шефа Бельковича

другие рецепты в рубрике

kormejka.ru

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь