В каждой российской семье есть свой секретный рецепт голубцов. Более того, который передается из поколения в поколение. Предлагаем вашему вниманию немного другой, но не менее вкусный рецепт — голубцы с мясом говядины и курицы и перловкой.

Нам потребуется:

— куриное филе –300 грамм;

— говядина – 300-400 грамм;

— перловая крупа – 1 стакан;

— лук – большая головка;

— одна большая морковь;

— капуста;

— одно яйцо;

— 3-4 зубчика чеснока;

— пучок зелени;

— специи;

— томатная паста – 1-2 стол. ложки;

— половина столовой ложки сахара;

— растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Лук помыть и почистить. А также, порезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера луковицы).

Шаг 2. Перекрутить на мясорубке курицу, говядину и лук.

Шаг 3. Тщательно промыть перловую крупу. Кроме того, поместить в глубокую кастрюлю с большим количеством воды и варить на сильном огне примерно 20 минут.

Шаг 4. Добавить к фаршу мелко нарезанную зелень, яйцо, перловку и специи. Потом хорошенько перемешать все ингредиенты.

Шаг 5. У капустных листьев аккуратно удалите часть основания, чтобы они были максимально одинаковой толщины.

Шаг 6. В большую кастрюлю со слабо кипящей водой поместите листья капусты и варите 3 — 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Кроме того, капустный отвар выливать не следует!

Шаг 7. Положите на каждый листок необходимое количество фарша ближе к основанию и сверните конвертом.

Шаг 8. Промойте и очистите морковь и чеснок. Оставшийся лук мелко порежьте, а морковь и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 9. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10. Добавьте к овощной смеси томатную пасту, сахар и залейте все горячим капустным отваром до желаемой консистенции соуса.

Шаг 11. Голубцы слегка обжарьте на среднем огне с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 12. Переложите обжаренные голубцы в кастрюлю с соусом, дождитесь закипания жидкости и тушите при средней температуре 35 — 45 минут.

Шаг 13. Подавать голубцы с мясом можно со сметаной или полив получившимся соусом.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь