Очень интересная и сытная разновидность обычного грибного супа, где вместо стандартно нарезанного картофеля — нежнейшие клецки. Суп просто и быстро готовится. Идеален и для вегетарианцев, если заменить куриный бульон на овощной.

Порции: 6-8

приготовления: 50 минут

Сложность: Легко

Калории: 89 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— куриная голень 2-3 шт.;

— полстакана гречки;

— одна большая луковица;

— одна большая морковь;

— 200 грамм грибов шампиньонов;

— картофель 6-8 штук;

— яйцо;

— немного муки;

— растительное масло;

— лавровый лист;

— специи;

— зелень пучок;

— щепотка соли.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала приготовьте картофельные клецки. Очистите и отварите картофель до готовности. Дайте ему полностью остыть.

Шаг 2. Разомните картошку в пюре, чтобы не было комочков. Добавьте в картофельную массу муку, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте до густоты.

Шаг 3. Куриную голень залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности.

Шаг 4. Мелко порежьте очищенный лук. У грибов удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. Морковку натрите на крупной терке.

Шаг 5. Обжарьте грибы на растительном масле (добавьте туда щепотку соли) при среднем огне, дождитесь пока не выпарится жидкость. Затем добавьте измельченные лук и морковь и пропассеруйте все вместе до золотистого оттенка.

Шаг 6. Гречневую крупу прокалите на сухой сковороде с толстым дном при высокой температуре. Примерно 3 — 5 минут.

Шаг 7. В куриный бульон положите лавровый лист, специи по вкусу и гречку. Варите до готовности крупы.

Шаг 8. Чайной ложкой сформируйте клецки и аккуратно опускайте по одной в бульон. Дождитесь пока они всплывут и добавьте обжаренные грибы с овощами. Далее варить от 4 до 5 минут пока клецки окончательно не окрепнут.

Шаг 9. В самом конце положите в суп мелко порубленную зелень. Суп с шампиньонами и клецками готов.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

другие рецепты в рубрике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь