Икру можно готовить почти из любых съедобных лесных грибов. Здесь не важно, поломались ли грибы, потемнели или ножки отдельно от шляпок — всё прокрутится и будет очень вкусно. Грибная икра послужит вам универсальной начинкой для блинов, намазкой на бутерброды, добавкой к крупам и другим блюдам.

  • После приготовления вы получите: 2 банки 0,5 литра + ещё немного
  • Время приготовления: 2 – 2,5 часа

Ингредиенты

  • Лесные грибы отваренные – 900 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Грибы нужно предварительно перебрать, промыть, если необходимо вымочить в воде и отварить в кипящей подсоленной воде 15-20 мин. После чего грибы снова промыть, откинув на дуршлаг. Я использую грибы, обработанные таким образом ещё осенью и замороженные. Обработанные грибы прокручиваем через мясорубку, диаметр отверстий средний или большой. Перекрученные грибы обжариваем на большой сковороде в растительном масле, помешивая, чтобы не допустить подгорания. Перекладываем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Морковь и лук очищаем, промываем, перекручиваем также через мясорубку отдельно друг от друга.

Шаг 3. Перекрученный лук обжариваем так же и перекладываем к грибам.

Шаг 4. Морковь обжариваем, отправляем в кастрюлю.

Шаг 5. Добавляем ещё немного растительного масла, перемешиваем и отправляем тушить под закрытой крышкой примерно 1,5 часа. Периодически помешиваем, поднимая икру со дна.

Шаг 6. За 5 минут до окончания тушения добавляем соль и специи.

Шаг 7. Банки и крышки стерилизуйте любым удобным для вас способом. К окончанию приготовления икры у вас должны быть подготовлены сухие, остывшие стерилизованные банки. Горячую икру раскладываем по банкам и утрамбовываем ложкой так, чтобы выгнать из икры воздух. Проверяйте – сквозь стекло видны пузырьки воздуха.

Шаг 8. Как только икру утрамбовали, сверху заливаем рафинированным дезодорированным подсолнечным маслом (можно заливать растопленным маргарином) и закручиваем крышками. Не переворачивая банки укутать икру до полного остывания. Хранить в холодильнике.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь