Любителям кабачков этот рецепт очень понравится, так как вкус этой икры насыщенный и сбалансированный. Икра из кабачков немного напоминает вкус той самой икры из советского прошлого.
Время приготовления: 1 час
Сложность: Легко
Калории: 98 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— кабачки 3-4 штуки;
— лук 2 штуки;
— морковка 3 штуки;
— помидоры 2 штуки;
— один болгарский перец;
— столовая ложка томатной пасты;
— зубчик чеснока;
— растительное масло;
— соль, специи.
Приготовление:
Шаг 1. Возьмите 3-4 кабачка среднего размера и очистите их от кожицы.
Шаг 2. Порежьте кабачки кубиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3. Почистите 2 луковицы и 3 морковки. Нарежьте лук кубиками, а морковь мелкой соломкой.
Шаг 4. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавив в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 5. 2 помидора порежьте кубиками и добавьте жариться к луку с морковью.
Шаг 6. 1 болгарский перец почистите от семян, порежьте полукольцами и также обжарьте.
Шаг 7. Соедините все овощи, добавьте столовую ложку томатной пасты и тушите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 9. Остывшую икру перебейте блендером в однородное пюре.
Шаг 10. Охладите и смело ешьте.
Шаг 11. Хранить готовую икру можно в холодильнике.
Шаг 12. Если вы хотите заготовить икру на зиму, то потушите её ещё 10 минут и закатайте по стерилизованным банкам.

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ