Любителям кабачков этот рецепт очень понравится, так как вкус этой икры насыщенный и сбалансированный. Икра из кабачков немного напоминает вкус той самой икры из советского прошлого.

Время приготовления: 1 час 

Сложность: Легко 

Калории: 98 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— кабачки 3-4 штуки;

— лук 2 штуки;

— морковка 3 штуки;

— помидоры 2 штуки;

— один болгарский перец;

— столовая ложка томатной пасты;

— зубчик чеснока;

— растительное масло;

— соль, специи.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите 3-4 кабачка среднего размера и очистите их от кожицы.

Шаг 2. Порежьте кабачки кубиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3. Почистите 2 луковицы и 3 морковки. Нарежьте лук кубиками, а морковь мелкой соломкой.

Шаг 4. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавив в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 5. 2 помидора порежьте кубиками и добавьте жариться к луку с морковью.

Шаг 6. 1 болгарский перец почистите от семян, порежьте полукольцами и также обжарьте.

Шаг 7. Соедините все овощи, добавьте столовую ложку томатной пасты и тушите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 9. Остывшую икру перебейте блендером в однородное пюре.

Шаг 10. Охладите и смело ешьте.

Шаг 11. Хранить готовую икру можно в холодильнике.

Шаг 12. Если вы хотите заготовить икру на зиму, то потушите её ещё 10 минут и закатайте по стерилизованным банкам.

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь