Для тех, у кого есть свой огород, каждое лето приносит большой урожай кабачков. Поэтому в сентябре на нашей кухне красовались целых 20 штук! Представляю вам проверенный очень вкусный рецепт(кабачки с фаршем), который понравится вашим родным!
Нам потребуется:
— 0,7 килограмма любого фарша, подойдет любой кроме рыбного;
— 2 небольших кабачка;
— пару штук репчатого лука;
— 2 помидора;
— пару морковок.
Для теста:
— 250 мл кефира;
— сахар;
— 1 яйцо;
— пол чайной ложки соды;
— уксус;
— 2-3 стакана ржаной муки;
— соль.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала делаем поджарку из лука, моркови и помидор. Лук режем мелко, обжариваем, добавляем порезанные помидоры и нашинкованную морковь, соль. Чтобы избавить поджарку от кислого привкуса, добавляем сахар, соль по вкусу. Тушим овощи под небольшой температурой, накрыв крышкой, до готовности.
Шаг 2. Пока тушатся овощи, можно приготовить тесто. Кефир взбиваем с яйцом, добавляем соль, муку и соду гашеной уксусом. Перемешиваем, взбиваем тесто, пока оно не станет тугим. Оставляем его на 20 минут.
На заметку:
Вы можете добавить и обычную муку, но лепешки из ржаной получаются гораздо вкуснее и полезнее.
Шаг 3. Далее кабачок чистим от кожуры и от семян, затем нарезаем небольшими кубиками шириной около сантиметра. Выкладываем в горшочки, кабачки должны занимать большую часть горшочка.
Шаг 4. Сверху на кабачки выкладываем фарш, солим, потом овощную поджарку. Добавляем немного воды в каждый горшочек, так как кабачки все равно выделяют влагу при готовке.
Шаг 5. Из теста лепим лепешки и закрываем ими верх горшочка. Помещаем в духовку на час.
В готовый горшочек можно положить зелени и сметаны. Кушайте кабачки с фаршем с удовольствием!

Приятного аппетита!
— Админ