Лучший вариант жареных кабачков — кабачки в кляре. Он нежный, вкусный и очень простой в приготовлении. Кабачки в кляре жареные на сковороде – вкуснейшая закуска, которую я люблю не меньше луковых колец. Они имеют прекрасный вкус с чесночным соусом. Из одного кабачка у меня получилось около 20 кружочков.

На самом деле это жареное блюдо, но время от времени можно немного сойти с ума. Кабачки в таком виде вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте.
Ломтики кабачков, обжаренные в кляре с чесночным вкусом. При обжаривании кабачки слегка размягчаются, а оболочка становится очень хрустящей. Простой и вкусный рецепт.
Кабачки жареные в кляре – фантастическая идея вкусного, простого в приготовлении и легкого блюда. Более того, на это у нас уйдет не более 15 минут. Жареные овощи прекрасно сочетаются с йогуртом или чесночным соусом. Кабачки в тесте – также отличное дополнение к обеденным блюдам.
Ингредиенты
- яйца — 1или 2 шт.
- кабачки — 1шт.
- простокваша, молоко или кефир — 100 мл.
- пшеничная мука
- соль и смесь перцев
- масло подсолнечное
- чеснок
Приготовление кабачков
Шаг 1. Кабачок нарезаем колечками. Посолить, поперчить. Можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешаем.

Шаг 2. Делаем кляр: яйца растираем с солью, добавляем полстакана простокваши (молоко, кефир). Добавим соль и смесь перцев. Досыпаем муку и перемешиваем весь кляр. Кляр, по консистенции должен быть похож на густую сметану, поэтому нужно регулировать количество муки. Можно еще добавить зелень.

Шаг 3. Кружочки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.
Жареные кабачки в кляре

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ