Жара влияет на наш аппетит и на то, что оказывается на наших тарелках. Для жарких дней рекомендуем жареные кабачки в кляре. Это вкусное и быстрое блюдо исчезает с тарелок в мгновение ока. Неудивительно – это вкусно.
Жареные кабачки ломтиками – одна из самых вкусных летних закусок. Супер сезонные и супер вкусные, а также быстрые в приготовлении кабачки в панировке!
Кусочки кабачка, обжаренные в тесте с чесночным вкусом. Кабачки под воздействием жарки слегка размягчаются, а оболочка получается очень хрустящей. Более того, кабачки в тесте – это очень быстрая закуска, которая подойдет в качестве небольшого угощения для вечеринки. Он сочный внутри и хрустящий снаружи.
Нам потребуется:
— кабачки — 1шт.;
— яйца — 1 или 2 шт. (в зависимости от размера кабачка);
— простокваша (молоко, кефир) — 100 мл.;
— мука пшеничная;
— соль;
— смесь перцев;
— чеснок;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
Шаг 1. Кабачок нарезаем колечками. Посолить, поперчить. Можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешаем.
Шаг 2. Делаем кляр: яйца растираем с солью, добавляем полстакана простокваши (молоко, кефир). Добавим соль и смесь перцев. Досыпаем муку и перемешиваем весь кляр. Кляр, по консистенции должен быть похож на густую сметану, поэтому нужно регулировать количество муки. Можно еще добавить зелень.

Шаг 3. Кружочки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.
Кабачки в Кляре! Супер рецепт с хрустящей корочкой!

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ