Насладитесь идеальным сочетанием ингредиентов, гармонично наложенных на восхитительную основу. Этот изысканный десерт обещает симфонию вкусов. Побалуйте себя этим восхитительным творением, где вас ждет идеальное сочетание вкусов и текстур, приглашающее вас испытать десертное путешествие, как никто другой. В этой статье узнаем, как готовить пирожное «Королевский мрамор».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● Сахар — 1/2 стакана
  • ● Мука — 1,5 стакана
  • ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г
  • ● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик

Для начинки:

  • Яйца — 4 шт.
    Творог — 600 г
    ● Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан
    ● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — 1 пакетик

Заливка для пирожного:

  • ● Сгущенное молоко — 4 ст.л.
    Сметана (с горкой) — 6 ст.л.
  • ● 50 г горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.

Шаг 2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Более того, все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Кроме того, это можно делать руками (в этом случае масло нужно под твёрже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

Шаг 3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.

Шаг 4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

пирожное рецепт пошагово

Шаг 5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню или изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Более того, для этого предварительно замочите горсть изюма или сушеной вишни в кипятке. В результате, когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. А также, просушить, обвалять в муке – и можно использовать.

Теперь готовим начинку

Шаг 6. Более того, скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.

пирожные рецепты с фото в домашних

Шаг 7. Хорошо все взбиваем блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!

Шаг 8. Берем форму для выпечки. Более того, в данном случае форма должна быть разъемная. Если нет, то лучше обзавестись. В результате, я пекла в квадратной форме 22*22, но хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.

Шаг 9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.

Шаг 10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. 11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.

пирожное в домашних условиях фото

Шаг 12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.

Готовим заливку для пирожного

Шаг 13. Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.

Шаг 14. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.

Шаг 15. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.

рецепты домашних пирожных пошагово


Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

Шаг 16. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

как приготовить пирожное в домашних условиях

Шаг 17. Из холодильника это пирожное довольно вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке, оно вообще становится необычайно ароматным.

Шаг 18. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь