Как приготовить гамбургер? Казалось бы, приготовление такого чуда в домашних условиях занимает много времени и требует много покупок. Но эта точка зрения в корне неправильна. По сути, единственная проблема — купить порцию хорошей говядины. Гамбургер – это в первую очередь мясо, и лишь во вторую очередь булочка и добавки.
На один гамбургер достаточно около 100-200 г говядины, в зависимости от людей, которые потом будут потреблять наш гамбургер.
Нам потребуется:
Ингредиенты на 5 порций
— фарш мясной (говядина) – 500 гр.;
— булочки для гамбургера с кунжутом – 5 шт.;
— помидоры – 4 шт.;
— огурцы маринованные – 4 шт.;
— листья зеленого салата, соус, майонез.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала замаринуем лук: взять 100 гр. воды добавить 9% уксус и 1 ст. ложку сахара. Погрузить, порезанный кольцами лук в готовый маринад на 10 -15 минут.
Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, можно добавить и другие специи для улучшения вкуса – все это перемешиваем. Затем из кусочков фарша формируем шарики и приплющиваем их в широкую котлету. Для одной котлеты нужно 100 грамм фарша из этого можно рассчитать количество порции: если нужно 5 котлет – берем 500 гр. фарша.
На заметку:
Котлету лучше делать чуть больше в диаметре, чем булочка, при жарке она сжимается.
Существуют специальные прессы для гамбургеров.
Шаг 3. Говяжью котлету обжарить на сковороде с двух сторон.
На заметку:
Настоящие американские котлеты жарят на гриле.
Шаг 4. У помидор удалить плодоножки, порезать на кружочки.
Маринованные огурцы также порезать на кружочки.
Лук достать из маринада и разобрать на колечки.
Шаг 5. Начинаем собирать бургер:
✓ Нижнюю часть булки смазываем соусом.
✓ Затем кладем котлету.
✓ Сверху кладем колечки маринованного огурца.
✓ Еще верху кладем кольца лука.
✓ Далее кладем кольца помидоров.
✓ Листья салата ✓ Верхнюю часть булки смазываем майонезом и закрываем гамбургер.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ