Как приготовить гамбургер? Казалось бы, приготовление такого чуда в домашних условиях занимает много времени и требует много покупок. Но эта точка зрения в корне неправильна. По сути, единственная проблема — купить порцию хорошей говядины. Гамбургер – это в первую очередь мясо, и лишь во вторую очередь булочка и добавки.

На один гамбургер достаточно около 100-200 г говядины, в зависимости от людей, которые потом будут потреблять наш гамбургер.

Нам потребуется:

Ингредиенты на 5 порций

— фарш мясной (говядина) – 500 гр.;

— булочки для гамбургера с кунжутом – 5 шт.;

— помидоры – 4 шт.;

— огурцы маринованные – 4 шт.;

— листья зеленого салата, соус, майонез.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала замаринуем лук: взять 100 гр. воды добавить 9% уксус и 1 ст. ложку сахара. Погрузить, порезанный кольцами лук в готовый маринад на 10 -15 минут.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, можно добавить и другие специи для улучшения вкуса – все это перемешиваем. Затем из кусочков фарша формируем шарики и приплющиваем их в широкую котлету. Для одной котлеты нужно 100 грамм фарша из этого можно рассчитать количество порции: если нужно 5 котлет – берем 500 гр. фарша.

На заметку:

Котлету лучше делать чуть больше в диаметре, чем булочка, при жарке она сжимается.

Существуют специальные прессы для гамбургеров.

Шаг 3. Говяжью котлету обжарить на сковороде с двух сторон. 

На заметку:

Настоящие американские котлеты жарят на гриле.

Шаг 4. У помидор удалить плодоножки, порезать на кружочки.
Маринованные огурцы также порезать на кружочки.
Лук достать из маринада и разобрать на колечки.

Шаг 5. Начинаем собирать бургер:

✓ Нижнюю часть булки смазываем соусом.

✓ Затем кладем котлету.

✓ Сверху кладем колечки маринованного огурца.

✓ Еще верху кладем кольца лука.

✓ Далее кладем кольца помидоров.

✓ Листья салата ✓ Верхнюю часть булки смазываем майонезом и закрываем гамбургер.       


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь