Как приготовить сельдь под шубой? Наверное, нет такой хозяйки, которая хоть раз в жизни не приготовила бы этот салат. Но «шуба» «шубе» рознь! Согласитесь, один съедается мгновенно, а другой рука не поднимается еще подложить. Думаю, дело в нюансах. О них я расскажу и покажу, как собираю супервкусную «шубу».

Нам потребуется:

— картофель;

— свекла;

— морковь;

— сельдь;

— лук;

— одно или два яйца;

— майонез.

Для маринада

— сахар;

— уксус;

— соль.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь до готовности. Очищаем их.

Совет:

Овощи варю в кастрюле, накрытой крышкой, — так сохраняются витамины.

Шаг 2. Очищаем селедку, нарезаем ее на мелкие кубики.

Совет:

Селедку чищу, разрезая тушку с хребта. Сначала снимаю шкурку, а потом выбираю кости. Так получается быстрее, и кости можно убрать все до самой мелкой.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем, шинкуем, оставляем на полчаса а маринаде.

Совет:

Лук использую только маринованный, он не такой острый

Маринад готовим так: в воду добавляем немного соли, сахара и уксуса, а потом опускаем туда лук.

Шаг 4. На мелкую терку натираем все овощи и начинаем собирать салат.

Совет:

Первый слой в «шубе» — обязательно картошка! Натираю овощи только на мелкую терку.

Сначала кладем слой картофеля, на него – селедку, а сверху – лук. Так раскрывается вкус всех продуктов.

Шаг 5. Кладем картофель+селедка+лук+картофель (тонкие слои) и только после этого смазываем майонезом!

Шаг 6. Сверху слой моркови+майонез.

Шаг 7. Последний слой «шубы» — натертая свекла+майонез. Но это не все! Считаю, что яйца в этом салате тоже необходимы. Поэтому натираю сверху одно-два вареных яйца.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь