Как приготовить сельдь под шубой? Наверное, нет такой хозяйки, которая хоть раз в жизни не приготовила бы этот салат. Но «шуба» «шубе» рознь! Согласитесь, один съедается мгновенно, а другой рука не поднимается еще подложить. Думаю, дело в нюансах. О них я расскажу и покажу, как собираю супервкусную «шубу».
Нам потребуется:
— картофель;
— свекла;
— морковь;
— сельдь;
— лук;
— одно или два яйца;
— майонез.
Для маринада
— сахар;
— уксус;
— соль.
Приготовление:
Шаг 1. Отвариваем картофель, свеклу и морковь до готовности. Очищаем их.
Совет:
Овощи варю в кастрюле, накрытой крышкой, — так сохраняются витамины.
Шаг 2. Очищаем селедку, нарезаем ее на мелкие кубики.
Совет:
Селедку чищу, разрезая тушку с хребта. Сначала снимаю шкурку, а потом выбираю кости. Так получается быстрее, и кости можно убрать все до самой мелкой.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем, шинкуем, оставляем на полчаса а маринаде.
Совет:
Лук использую только маринованный, он не такой острый
Маринад готовим так: в воду добавляем немного соли, сахара и уксуса, а потом опускаем туда лук.
Шаг 4. На мелкую терку натираем все овощи и начинаем собирать салат.
Совет:
Первый слой в «шубе» — обязательно картошка! Натираю овощи только на мелкую терку.
Сначала кладем слой картофеля, на него – селедку, а сверху – лук. Так раскрывается вкус всех продуктов.
Шаг 5. Кладем картофель+селедка+лук+картофель (тонкие слои) и только после этого смазываем майонезом!
Шаг 6. Сверху слой моркови+майонез.
Шаг 7. Последний слой «шубы» — натертая свекла+майонез. Но это не все! Считаю, что яйца в этом салате тоже необходимы. Поэтому натираю сверху одно-два вареных яйца.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ