Мягкие вафли с приятным кофейным ароматом хорошо сочетаются с чашечкой горячего чая. Эти вафли можно кушать как в горячем, так и холодном варианте. Для приготовления этой выпечки нужно взять растворимый кофе. Его следует предварительно заливать горячим молоком, то есть нужно сделать кофе на основе молочка. В таком виде он добавляется в общую смесь. Для выпекания понадобится вафельница для толстых вафель, либо мультипекарь. Если насадки имеют антипригарную поверхность, то не потребуется растительное масло. Как приготовить кофейные вафли шаг за шагом, смотрите ниже.
- После приготовления вы получите: 12 штук
- Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Молоко – 50 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Масло сливочное – 90 г.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. До кипения доводим свежее молоко. В чашу высыпаем кофе, заливаем молоком и размешиваем. Пока кофе остывает, мы замешиваем тесто.
Шаг 2. Мягкое сливочное масло или маргарин взбиваем с сахарным песком.
Шаг 3. По одному вводим яйца, перемешиваем до однородного состояния при помощи миксера.

Шаг 4. Теперь высыпаем немного муки и разрыхлитель. Размешиваем хорошо вафельное тесто.
Шаг 5. Выливаем кофейный напиток, перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Насыпаем муку и следим за консистенцией теста, она должна быть густой. Ставим наше тесто в холодильник на четверть часа.
Шаг 7. Потом включаем прибор для выпекания вафель. Кладем ложкой тесто, и выпекаем до готовности.
Кофейные вафли сразу подаем к столу. Получаются мягкие вафли, которые не высыхают при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ