Мягкие вафли с приятным кофейным ароматом хорошо сочетаются с чашечкой горячего чая. Эти вафли можно кушать как в горячем, так и холодном варианте. Для приготовления этой выпечки нужно взять растворимый кофе. Его следует предварительно заливать горячим молоком, то есть нужно сделать кофе на основе молочка. В таком виде он добавляется в общую смесь. Для выпекания понадобится вафельница для толстых вафель, либо мультипекарь. Если насадки имеют антипригарную поверхность, то не потребуется растительное масло. Как приготовить кофейные вафли шаг за шагом, смотрите ниже.

  • После приготовления вы получите: 12 штук
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 50 г.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. До кипения доводим свежее молоко. В чашу высыпаем кофе, заливаем молоком и размешиваем. Пока кофе остывает, мы замешиваем тесто.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло или маргарин взбиваем с сахарным песком.

Шаг 3. По одному вводим яйца, перемешиваем до однородного состояния при помощи миксера.

мягкие вафли

Шаг 4. Теперь высыпаем немного муки и разрыхлитель. Размешиваем хорошо вафельное тесто.

Шаг 5. Выливаем кофейный напиток, перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Насыпаем муку и следим за консистенцией теста, она должна быть густой. Ставим наше тесто в холодильник на четверть часа.

Шаг 7. Потом включаем прибор для выпекания вафель. Кладем ложкой тесто, и выпекаем до готовности.

Кофейные вафли сразу подаем к столу. Получаются мягкие вафли, которые не высыхают при комнатной температуре.

kormejka.ru

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь