Приготовление песочного теста не займет много времени и сил. Вам потребуются лишь легкодоступные продукты (яйца, сахар, масло, мука). Печенье, пироги и торты из такого теста на вкус очень нежные и рассыпчатые за счет наличия в составе жира. Поэтому такой вид теста и именуется песочным. Как сделать песочное тесто пошаговая инструкция в этой статье.

Нам потребуется:
— одно яйцо;
— сахар – половина стакана;
— сливочное масло (200 грамм);
— стакан муки (300 грамм);
— разрыхлитель 1 чайная ложка;
— ванилин.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо растереть сахар и яйца добела, после – стоит добавить ванилин. Сюда же следует добавить слегка подтаявшее сливочное масло.
Совет:
Если вы захотите, то в тесто можете насыпать некоторое количество орехов (обязательно измельченных!), чтобы придать своеобразный вкус. Орехи вообще можно размельчить с помощью блендера до порошкообразного состояния – лишним не будет.
Шаг 2. Дальше нам нужно смешать разрыхлитель теста и муку.
Шаг 3. Смешиваем муку, сахар, яйца и масло. После этого займемся замешиванием теста.
Шаг 4. Это нужно делать на поверхности стола, предварительно посыпав ее мукой. Доводим тесто до гладкого и упругого состояния.
Шаг 5. Кладем тесто (заранее стоит обернуть его целлофаном) в холодильник. Оставляем на 35-40 минут.